top of page

费伯睡眠法——帮助小孩入睡的方法

最著名的和讨论过的婴儿睡眠训练技术之一是费伯睡眠方法,Richard Ferber博士是波士顿儿童医院儿科睡眠障碍中心主任。


在第一天,使用费伯睡眠方法,在宝宝醒着但疲倦并准备入睡时,让宝宝睡觉。然后离开她的房间。她可能不会自己睡着,会哭泣。等五分钟,然后重新进入宝宝的房间。尽量安慰宝宝,但不要接她或停留超过一小段时间 - 大约2或3分钟。


宝宝第二次哭,等一会儿--10分钟 - 再次进入房间安慰她。再次,不要接她或停留很短时间.


婴儿第三次哭闹,等待15分钟后才能进入房间,并提供前两次使用的基本舒适感。


重复这个过程只要在第一个晚上需要,等待间隔15分钟。最终,宝宝会在其中一个时间段自己睡着。如果她在入睡后夜间醒来,再次开始时间表,从当天的最短等待时间开始,并延长到最长等待时间。


在第二晚,使用相同的程序,但在第一个时间间隔开始10分钟。然后进展到15分钟,然后进行20分钟。对于之后的每个晚上,将间隔延长五分钟。最终,宝宝会学会自己睡着。


希望尝试费伯睡眠方法的父母在开始睡眠训练之前应该休息好。这是因为特别是在早期,他们会花费大量的时间在夜晚听婴儿的哭声,检查他们的手表,以及进入和离开他们婴儿的房间。 Ferber博士会说,大多数婴儿在整夜都在睡觉,或者只是在3个月大的时候醒来,然后在整整5个月的时间里彻夜熟睡。


让宝宝入睡很容易让人沮丧,特别是如果不能立即取得进展。但是避免捡起你的宝宝,或者如果她习惯在自己的房间里睡觉,把她带到你的房间,因为这将取消任何进展到这一点。

Recent Posts
bottom of page