top of page

新陈代谢

什么是新陈代谢?


“新陈代谢指的是一个法还是能在人身体内的有机过程,可以保证人们的活力以及各器官的有效工作!”注册营养师 Sioned说道。


她继续补充道:“这些有机过程需要消耗能量。用以保证每天身体内有机过程正常进行的最小能量值被称为 BMR(基础代谢率)。”


BMR 反映了你每天消耗多少卡路里从而能够影响到你减肥的速度。


什么因素能够影响新陈代谢?


人们由于影响因素的不同,消耗卡路里的速度也会是不相同的。



1. 年龄:

年轻的时候,你可能吃的比较多也能保持一个比较苗条的身材,但是当你的年龄变大时,你的新陈代谢就会变慢。如果这个时候你还摄入和年轻时一样多的食物,那么你就很可能会变胖了。

在四十岁后,人体的新陈代谢速率每十年就会下降百分之五。


2. 性别:

一般来说,男性会有一个更高的BMR 。男性在休息的时候,会比女性消耗更多的卡路里。这就是为什么在饮食方面,男性和女性对于事物的两会有不同的标准。这是一个让女性很失落的事实,男性通常有更多的肌肉,并且肌肉相比于脂肪来说,会消耗更多的卡库里。


3. 体重和肌肉:

相似地,比较重的人会有一个更高的BMR,因为他们的身体更大一点,从而消耗的卡路里会更多一些。

它提及到,一个人拥有越多的肌肉越能加快新陈代谢的速率。据估计, 一磅(bl)的肌肉每天燃烧6卡路里,而一磅(bl)的脂肪只燃烧2卡路里。


4. 基因:

有些时候可是十分不公平的,有些人他就是有一个很快的新陈代谢速率,但是却又找不出什么原因,这就可能涉及到了基因层面的东西,但是就目前而言,并没有十足的科学研究以及证据来表明基因到底是怎么影响新陈代谢的。

Recent Posts
bottom of page