top of page

一些护理小孩牙齿的小技巧

1. 当小孩长出第一颗牙齿的时候,就应该带他去牙医那里。这会让他在今后的一生中习惯了牙齿有问题就去找牙医。并且对于小孩子来说,在英国去NHS是免费的。

2. 选一个专门为小孩设计的牙刷,而且牙刷的刷毛应该是柔软的。

3. 使用吧含氟牙膏。NHS说普通的家庭牙膏就可以给小孩子使用。

4. 教孩子在使用完之后,应该把牙膏吐出来,而不是冲掉。因为冲掉的话会冲掉有益物质比如说氟。

5. 帮宝宝刷牙,一天两次,每次两分钟左右。而且最好是每天固定的时间帮宝宝刷牙,比如说每天早晨起床后,睡觉前。

6. 最好是三到四个月换一次牙刷,如果牙刷有明显的变潮湿的迹象,那就尽快更换。

7. 告诉小孩不应该和别人分享牙刷,并且告诉他们在刷牙的时候不应该走动或者跑动,以避免不必要的伤害。

8. 孩子七岁以前,父母大人应该帮助他们刷牙或者监督他们刷牙。

9.询问牙医有关口服护牙方法的具体建议,比如说漱口水。


Recent Posts
bottom of page