top of page

眼睛发红是结膜炎的表征

通俗来说,结膜炎其实就是结膜的发红以及发炎,主要表现在眼白和眼皮的内层。结膜炎主要是由于病毒和细菌感染造成的。病毒和细菌感染式的结膜炎及其具有感染性。它很容易传播由于不仔细的洗手或者说与他人共用物品。

红眼病就是结膜炎的典型病征。当你感觉到眼睛过渡瘙痒时,你就要开始注意这就是结膜炎的前兆了。患有结膜炎的人对光线及其敏感并且经常感觉眼睛里面好像有什么异物。

现在,抗生素已经不被规定为治疗结膜炎的药物了。当然,如果结膜炎的症状表现已经很严重了,抗生素还是会被使用。当眼睛被感染了并且较为严重时,感染的眼部需要清洗达五分钟然后立即使用药物治疗。为了减轻结膜炎的痛苦,你可以用冷的或者热的毛巾按压眼部。但是注意,一定要使用不同的毛巾避免再次感染的情况。

当然,避免患上结膜炎最关键的还是阻断其传播。例如:避免接触眼部区域,常洗手,尽量少与他人共享物品,一旦被怀疑具有感染源的物品要及时清洗或者扔掉。


Recent Posts
bottom of page