top of page

患流感时吃什么?

流感可能会影响你的食欲,但是否有些食物有助于缓解流感症状?

您可阅读更多关于维生素和营养素的相关知识,以帮助恢复流感。

营养素在治疗中有什么好处?

我们饮食中的营养素对人体的修复、生长和健康至关重要。营养物质涵盖从微量营养素(如钙、硒和维生素D)到蛋白质、脂肪、碳水化合物和水等各种物质。虽然我们的营养素的主要来源是我们的饮食,我们的肠道细菌也可以制造营养素供我们使用。任何一种营养素的缺乏都可能导致疾病。

什么食物有助于抵抗流感感染?

无论您是否生病,蛋白质总是有助于保持身体健康。蛋白质对帮助支持您的免疫系统抵抗感染至关重要。瘦肉,家禽,鱼,豆类,奶制品,鸡蛋,坚果和种子是蛋白质的良好来源。

营养专家建议成年人每天至少需要50克蛋白质。孕妇和哺乳期妇女需要更多,如果你身体活跃,你可能还需要更多。通过食用蛋白质含量高的食物,我们也可以得到其他营养素如维生素B6和B12,这两种营养素都有助于健康的免疫系统。

维生素B6广泛用于食品,包括富含蛋白质的食物,如火鸡和豆类以及土豆,菠菜和各种谷类食物。蛋白质,如肉类、牛奶和鱼类也含有维生素B12。B12有助于维持一个强大的免疫系统。

硒和锌等矿物质可以帮助保持免疫系统的健康。这些矿物质被发现在富含蛋白质的食物,如豆类,坚果,肉类和家禽。

类黄酮可以增强免疫功能吗?

类黄酮包括超过5000种化合物,提供水果和蔬菜的颜色和风味。它们具有抗炎特性和免疫功效,并与我们的营养素一起帮助我们的身体抵抗感染。它们在我们的饮食中并不是必不可少的,但是吃大量不同颜色的水果和蔬菜会提供一系列类黄酮来帮助我们维持健康。

尽管已知一些抗氧化剂在实验室实验中有助于抵抗感染,但在人体研究中,它们通常不显示任何效果。其中一个例子是谷胱甘肽。谷胱甘肽是一种重要的抗氧化剂,也是一种天然的解毒物质。它是从膳食蛋白质自然产生的。有些食物富含天然谷胱甘肽,如西瓜——在靠近瓜皮的红色果泥状的地方。在十字花科蔬菜如羽衣甘蓝,西兰花和卷心菜中也发现谷胱甘肽。然而,存在于水果和蔬菜中谷胱甘肽吸收性差,所以对我们身体的保护作用很小,不像我们自己的身体生产的谷胱甘肽。

如果我犯恶心,我该吃什么或喝什么?

如果您犯恶心或者腹泻,应继续尝试正常进食。更软的食物往往容易忍受,如香蕉,牛奶布丁和汤。保持水分是非常重要的——任何液体都可以。无论您喜欢冷饮,还是热饮如茶和咖啡,都可以为您补充水分,帮助您更好地控制体温。

一些人认为喝牛奶会导致更多黏液。这是错误的。但是如果你有很多的粘液,那么全脂牛奶中的脂肪的“口感”就会让人感觉更多的粘液。您可以选择不含脂肪的脱脂牛奶。

外婆鸡汤怎么样?

鸡汤是应对感冒和流感症状的不错选择。事实上,研究人员在医学杂志《Chest》上发表的一项研究证实,鸡汤具有轻微的抗炎作用,可以减轻上呼吸道感染的症状。

营养良好的免疫系统能够更好地抵抗感染。一旦你感染了流感,确保你的饮食中充满了各种各样的食物 - 例如五颜六色的水果和蔬菜,以及富含植物化学物质的豆类,这些天然食物成分具有保健功能。此外,早点睡觉,目标是7至9小时的睡眠,让身体重新回到健康的道路上。

Recent Posts
bottom of page