top of page

身体意象

改善身体意象

男人、女人、甚至孩子,每一天都难以逃避各种关于所谓“完美身形”的信息。

“完美身形”几近苛刻的要求,很可能成为一个人的持续压力,从而损害其自尊心。

英国文化媒体和体育部表示,对自我身体缺乏信心,已成为人们身心健康的主要威胁之一。

对自身身体形象的过分关注有可能导致年轻女性活跃性低下,不爱运动。

这可能导致不健康的饮食行为,甚至为达到美容效果而滥用类固醇的行为。

关于“完美身形”的消极信息可能来自媒体,社交网络,或者家人及朋友。

并滋养你的身体

建立健康的生活方式(包括健康的饮食和足够的运动)对于改善身体意象至关重要。我们都希望自己看起来最好,但健康的身体并不总是与外表相关。事实上,健康的身体可以是各种体型和身材。发展和培育积极的身体意象和健康的心理态度对于女性的幸福和健康至关重要。

改变你的身体意象而不是你的身体

重要的是要记住,当你改变身体意象时,你并不是改变身体,而是改变你对自己身体的看法。

发展健康身体意象的要素包括:

  • 吃得健康

  • 定期锻炼

  • 充足的休息

健康饮食可以促进健康的皮肤和头发,以及强壮的骨骼;锻炼能够极大地提升自尊、自我形象和精力;大量的休息是舒缓压力的关键 。以上所有都可以使你对自己的身体感到良好。

什么是身体意象?

积极的身体意象,可以帮助一个女性正确理解她的身材和体型,从而对自己的身体感到自豪。负面的身体意象,会使一个女性对自己的身材和体型产生扭曲的观点,把她的身体与别人比较,从而对自己的身体感觉羞耻,尴尬和焦虑。女人对她身体的不满影响了她对自己的看法和感受。不良的身体意象可能导致情绪困扰,自尊心低,焦虑,抑郁和饮食失调。

请不要忘记你的孩子。父母对外表和饮食的态度也会影响孩子的态度。

Recent Posts
bottom of page